志愿者助力初三学子复学返校

来源:云上通山 发布日期:2020-05-19 字体:【

本网讯(通讯员 程琳星 )5月18日,天朗气清,惠风和畅,职教中心迎来初三学子返校日。

当日,在校团委的组织下,职教中心青年教师志愿者们秉承勤业、精业、敬业、乐业的校风,全力配合初三学子安全返校。

这个寒假有点长,长到线上教学如火如荼;这个复学季有点紧张,紧张到全校上下齐心戮力同心。

作为疫情防控的重要领域,学校在面对新冠肺炎疫情严峻的防控形势下,早在5月6日高三、初三学子后,就实行了严格的管控制度。

正是由于学校之前对开学准备工作的积极筹备,熟悉并掌握了开学复学的流程,全校防控水平和应对能力得到提高,初三学子的入学工作显得更加应对自如。

你看,志愿者们有的帮忙提行李,有的着手消毒工作,有的负责测量体温……每一项工作都安排的井井有条。仅仅一个上午的时间,完成了所有初三学生的入学入校工作。

看着孩子们安稳的笑脸,志愿者们感觉所有的疲累都是值得的。让我们期待在社会及学校的各方努力下,在全体师生为春季开学筑起坚实壁垒的情况下,初三学子定能披荆斩棘,取得优异成绩。


  • |
  • |