杨芳林乡:守护舌尖上的安全

来源:杨芳林乡 发布日期:2019-06-05 字体:【

本网讯 食品安全,责重于山强化学校食品安全主体责任,进一步完善食品安全管理制度,规范校园食品安全监管,确保学生饮食安全6月4日中午,通山县市场监督管理局杨芳林乡市监所的工作人员,在所长吴智东的带领下,顶着烈日,冒着高温,来到杨芳中学学生食堂,与学生一同就餐,亲身感受食材质量,零距离了解食品卫生安全情况。

1.png

就餐前,他们认真查看了食材储存库房,进货台账,食品留样,餐具消毒。所长吴智东说:现在进入了盛夏时节,气温高,天气变化多端,食材容易霉烂变质,食品储存要细心,要经常检查翻看。残余饭菜要及时倒掉,杜绝食材二次使用。一定要绷紧食品安全这根弦,任何时候都来不得半点马虎和大意。随后,工作人员向学生发放了通山县市场监督管理局印制的《食品安全知识20条》宣传单。

2.png

在值周领导陪餐席,校长吴兴贤与他们一起和学生同桌进餐,大家边吃便与学生交谈,面对面了解学生对食品卫生、质量的反映。吴兴贤表示:学校食品安全关系着每一个学生的生命安全连着千家万户,事关社会稳定局。我们一定要扎实做好这项工作,让学生吃得安心,让家长、社会放心,坚决守护好学生舌尖上的安全!(通讯员 吴德才)


  • |
  • |
./t20190605_1725919_app.shtml