慈口乡举办2019年度入党积极分子和预备党员培训班

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-05-13 字体:【

本网讯(通讯员 刘双陆)5月10日至5月12日三天时间,慈口乡开办了2019年度除贫困村外的入党积极分子和预备党员培训班,共45人参加培训。

微信图片_20190513093431.png

培训班的开班仪式上,乡党委组织委员程丽同志带领参加此次培训的预备党员,对着入党誓词进行了宣誓。一是重温预备党员的入党初心,二是为新参加培训班的入党积极分子做榜样。

培训班上,乡纪委书记阮晓星同志从“从严”“治党”“世情”“国情”“党情”等多个方面阐述了我党全面从严治党的必要性和正确性,并追溯到中国共产党诞生的历史,为参训人员讲述了从严治党的历史背景和意义,从新中国成立以来第一代领导人毛泽东主席再到以习近平同志为核心的新一代领导人,都强调从严治党,未我党的建设都做了顶层设计,阮晓星同志寄望参训人员能牢记“从严治党”的必要性和警觉性。

培训班上,乡党委组织委员程丽同志从五个方面心中要有信仰、手上要有戒尺、肩上要有担当、身上要有作风、脚下要有行动来为参训人员阐述新时代合格共产党员的新画像,叮嘱入党积极分子和预备党员不能丧失了理想信念、缺乏党员意识、脱离了群众、放松自我要求。

为期3天的培训在一场考试、一篇学习心得中结束,参训人员都在试卷上、笔记本上奋笔疾书,把学到的知识、心中的感悟都向党组织袒露、倾诉。

慈口乡党委下一步将继续按照发展党员的“十六字”方针抓好本辖区的党员发展和管理工作,确保高素质、高学历、年轻向的同志吸纳成中共党员。

  • |
  • |
./t20190513_1702176_app.shtml