通山:80名预定新兵将参加役前训练

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2020-09-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 王贤波 通讯员 姚红焰)立志当立鸿鹄志,参军报国正当时;当兵应当合格兵,学习训练勇争先。9月10日下午,县人武部召开2020年役前训练开训动员大会,旨在让预定新兵体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,端正入伍动机,提高入伍适应能力。县人武部部长王文武参加活动。

据悉,此次县人武部以提升兵员质量为核心,在疫情防控常态化的要求下,按照“正规化训练”“封闭式管理”“模拟化组织”的实施原则,模拟军营环境,按照部队一日生活制度,有针对性地组织“准新兵”进行政策法规、优良传统和军人价值观等基础性教育,日常制度、内务秩序、课余活动、心理辅导等适应性管理以及队列、基础体能、战术基础动作等体验式训练。同时组织大家观看国防教育电影,开展谈心交心和问卷调查,让大家进一步强化当兵光荣感、使命感、责任感。

王文武指出,通过役前教育训练,能让预定新兵对部队有进一步的认识和了解,提前感受部队氛围,增强国防观念,切实打牢政治思想、纪律作风、身体素质基础,同时还能有效甄别出一些意志不坚定的预定新兵,从源头上确保兵员质量。

王文武要求,预定新兵在役前训练中要严守纪律,勤奋训练,争先创优,度过一个平安、充实、收获的役前训练期,顺利奔赴部队参军服役。

据了解,我县今年报名应征的适龄男青年250余名,经过体检、政审后,80名“双合格”青年参加预定新兵役前训练。


  • |
  • |