县卫健局积极开展“一感一度三率一评价”宣传活动

来源:云上通山 发布日期:2020-05-21 字体:【

本网讯(通讯员 熊丹)5月20日上午,县卫健局党组成员,机关各股室,二级单位200余名工作人员在凤池以及古塔社区干部的带领下来到本辖区开展“一感一度三率一评价”平安创建宣传活动。

活动中,工作人员热心向居民发放宣传单页张贴宣传单,并耐性向他们讲解什么是“一感一度三率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、平安创建知晓率、参与率、矛盾纠纷调解满意率、扫黑除恶成效评价),介绍开展“扫黑除恶”专项斗争工作的重要意义,讲解什么是黑恶以及黑恶势力隐藏下的“多种面貌和打击的重点对象问题,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,形成全社会同仇敌忾的浓厚氛围;温馨提醒大家遵守交规文明出行,邻里之间相互帮助,相互关照,做好日常小事都是为平安创建尽心出力,并倡导社区群众积极热情接受“12340”电话测评,客观公正评价平安通山建设。

据悉,本次活动是在该局的12个二级单位同步进行的,截止目前,共走访本辖区的居民4000余户,发放了宣传资料9000余份(其中“一感一度三率一评价”调查问卷4000余份),拉横幅30余条。此次活动,提高了居民群众对平安创建活动的认识,同时也增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了广大群众为平安建设贡献力量的热情,营造了浓厚的宣传创建氛围。



  • |
  • |