情系端午节 爱在光荣院

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-06-07 字体:【

本网讯  为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让光荣院的老人们过上一个温馨祥和愉悦的端午节,6月7日上午,湖北省荣军医院“晓燕志愿服务队”组织30名志愿者到我县光荣院开展"情系端午节,爱在光荣院"慰问活动,为老人们送去生活上的关爱与节日的祝福。

活动现场,晓燕志愿服务队一行人为老人剃胡须、剪发,陪老人们拉家常,还有专业的医生为老人们义诊,了解他们的日常生活及检查身体状况并发放药品,还自带食材为老人准备可口的饭菜,并把准备好的空调被、夏装等慰问品送到每一位老人手里,老人们乐得合不拢嘴。随后,志愿者们又为光荣院的老人们表演了精心准备的节目,有温情的合唱,有活泼的舞蹈,还表演了老人们最喜爱的快板,并与老人们进行才艺互动。一个个精彩的表演让在场的老人忍不住发出阵阵喝彩声。光荣院的老人们为志愿者们也准备了自己的节目进行互动。光荣院院长乐伟东说:“感谢你们送来的这份浓浓的爱与清凉,让老人们度过了一个热热闹闹的端午节”。

端午节是中华民族的传统节日,志愿者们放弃在家过节,来到光荣院开展此次活动,不仅让我院的老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,弘扬了中华民族的传统美德,同时在尊老、爱老、敬老、助老等方面起到了良好的社会教化作用,体现了新时代的人文精神和为民情怀,是新时代中国特色社会主义建设中文化自信和文明进步的缩影,传播了社会正能量。(通讯员   徐来春)


  • |
  • |
./t20190607_1727224_app.shtml