通山公安机关“六个进一步”掀起扫黑除恶新一轮攻势

来源:通山县公安局 发布日期:2019-05-15 字体:【

本网讯(通讯员  柯国强)5月14日,县公安局党委书记、局长姜黎明,主持召开扫黑除恶专项斗争推进会议,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署,要求全县公安机关深入贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的决策部署,全面提升政治站位,压实政治责任,紧扣“深挖根治治”目标要求,坚持问题导向,紧盯“1220”任务目标,精准发力,多方施策,掀起全县公安机关扫黑除恶专项斗争新一轮攻势。

要进一步提升政治站位。清醒认识到扫黑除恶是政治工程、民生工程,是贯彻以人民为中心发展思想的具体行动,是提升群众满意度、安全感的重要途径,要始终坚持务实重行、真抓实干,一步一个脚印,不获全胜绝不收兵。要进一步加强问题整改。坚持问题导向,强化底线思维,紧紧围绕扫黑除恶工作短板,开展线索摸排,强化部门联动,在“打财断血”着力,在“毁伞破网”出劲,切实做到敢于亮剑,敢于担当。要进一步实施精准打击。针对掌握的重大线索和在侦的重大案件,组织精干警力,加大攻坚力度,开展精准打击,确保取得打击质效,巩固专项斗争成效。四是进一步强化舆论宣传。采取传统媒体和新媒体相结合的方式,开展多途径、全方位、多形式的扫黑除恶宣传,最大限度地提升宣传效果。同时,积极发动社区民警、“一村一辅”等力量开展进村入户与群众零距离宣传、面对面沟通。五是进一步压实工作责任。把扫黑除恶工作作为全年工作贯穿始终,针对分解到各部门的任务,各级领导干部要开展不间断“五访”督导,深入基层、深入一线,把扫黑除恶各项工作落实落细、落小落地。六是进一步提振队伍士气。启动扫黑除恶专项斗争战时激励机制,对扫黑除恶工作成绩突出的单位和个人,实行记功嘉奖、通报表扬,最大限度的鼓舞士气、激励斗志。


  • |
  • |
./t20190515_1709823_app.shtml