我县签约6.6亿元“建养一体化”交通建设项目

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2018-11-13 字体:【
    本网讯(全媒体记者 孙志成)11月13日,我县普通公路“建养一体化”项目投资签约仪式在县政府会议室举行,县委常委、统战部长石聪,副县长沈其文出席活动。
 
    据了解,为积极贯彻落实交通部、湖北省相关决策部署,全面完成全市交通运输“四大攻坚”三年工作目标,实现普通公路建、管、养的可持续发展,我县加大招商引资力度,通过引进市交通投资(集团)有限公司作为合作伙伴,对部分公路实行“建养一体化”打捆建设。
 
    “建养一体化”模式是按照区域或者类别“打捆”建设项目,向社会公开招标选择社会资本方,建设业主方负责项目前期立项及征地拆迁工作,社会资本方负责项目资金筹集、建设和养护工作,有利于集中力量办大事,也有利于质量技术长期管控。
 
    根据此次达成的框架协议,我县纳入建设的公路全长38公里,估算总投资66094万元,其中富水库区南岸公路(西段)改建工程20.394公里,106国道洪港至九宫山段改建工程17.7公里。
 
  • |
  • |
./t20181113_1610153_app.shtml